Finocchietto selvatico di Sicilia BIO
€ 2,50
Il finocchietto è una pianta erbacea mediterranea conosciuta fin dall’antichità per le sue proprietà aromatiche. Si usano le foglie fresche e sminuzzate per insaporire minestre, piatti di pesce, insalate e formaggi. Nella “pasta con le sarde”, nota ricetta siciliana, le foglie del finocchio selvatico sono uno degli ingredienti essenziali. L’espressione “lasciarsi infinocchiare” deriva dall’abitudine dei cantinieri di offrire spicchi di finocchio orticolo a chi si presentava per acquistare il vino custodito nelle botti. Infatti il grumolo contiene sostanze aromatiche che modificano leggermente la percezione dei sapori, rendendo saporito il successivo assaggio di un vino di qualità scadente o prossimo all’acetificazione.
Ingredienti: Finocchietto selvativo essiccato a freddo
Caratteristiche Principali
Vitamine | Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina C |
Sali Minerali | Calcio, Fosforo, Potassio, Ferro, Magnesio, Zinco |
Essiccazione | a freddo |
Tipologia | Biologico |
Raccolta | a mano |
Provenienza | Sicilia |
Peso | 9 g |